ЧП в Арсинской школе могла спровоцировать духота в помещениях

17.04.2018

Прокуратура Челябинской области обнародовала результаты проверки в Арсинской средней общеобразовательной школе Нагайбакского района,  где в начале апреля одномоментно почувствовали себя плохо более десятка детей и взрослых. Вероятнее всего, «оружием массового поражения» стала духота в помещении, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как показала проверка, 6 апреля 2018 года во время школьной линейки резко ухудшилось состояние здоровья некоторых учащихся (дети упали в обморок – ред.). В течение дня за медицинской помощью с признаками отравления (тошнота, головокружение, першение в горле и пр.) обратились 14 школьников и три педагога, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Для предотвращения распространения заболевания и выяснения обстоятельств происшествия образовательный процесс в школе был приостановлен и организовано  дистанционное обучение.

«Специалисты контролирующих органов провели исследования проб воды и воздуха, изъятых из помещений школы, по результатам которых содержания веществ, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено», - пояснили в прокуратуре.

Вместе с тем, были вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: отсутствие системы вентиляции и нарушении режима проветривания в учебном заведении.

В целях устранения нарушений закона органами прокуратуры главе администрации Нагайбакского района внесено представление.

В настоящее время учащиеся и педагоги школы из медучреждения выписаны в удовлетворительном состоянии. Учебный процесс восстановлен в обычном режиме.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
G
1
m
7
G
Enter the code without spaces.