Южноуральцы выступят на Специальной Олимпиаде-2019 в Абу-Даби

09.04.2018

Воспитанники челябинской школы гимнастики Арина Кутепова, Валерий Ягофаров, Дмитрий Солонгин и Игорь Макейкин будут представлять Россию на Всемирных Играх в Абу-Даби (ОАЭ) в марте следующего года, сообщает пресс-служба министерства образования Челябинской области.

Это стало известно после завершившегося в Челябинске всероссийского финала Спартакиады по программе Специальной Олимпиады России (спортивная гимнастика).

Заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Лариса Фадеева отметила высокий уровень проведения турнира, поддержку этого всемирного спортивного движения со стороны губернатора,  правительства, министерства образования и науки региона.

«В этом году движение Специальных Олимпиад отмечает свое 50-летие. В России спортивное направление по работе с детьми с ментальными нарушениями с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития развивается уже два десятилетия. На турнирах Специальной Олимпиады в Абу-Даби будут выступать около 7 тысяч спортсменов из 170 стран мира. И российская делегация будет одной из самых представительных», – отметила Л. Фадеева.

Также было отмечено, что всероссийский финал планируется провести вновь в Челябинске.

«На Южном Урале спорт развит очень хорошо. Наши спортсмены постоянно привозят награды с соревнований различного уровня. Но Челябинская область является еще и одним из ведущих регионов, где активно развивается движение Специальной Олимпиады. Сегодня только в Челябинске адаптивным спортом занимается более 400 человек с различной степенью нарушения здоровья. Несмотря на возможные жизненные трудности, ребята проявляют силу духа, чему и учит спорт, и показывают высокие достижения на мировой арене», – подчеркнул заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
2
F
s
h
N
Enter the code without spaces.