Футбольная семья из Ишалино покоряет Кубок «НОВАТЭК»

26.03.2018

Команда из маленького поселка Аргаяшского района – Ишалино – в прошедшем, шестом по счету, Кубке «НОВАТЭК» по мини-футболу вновь оказалась в числе победителей. Лучшим игроком турнира был признан защитник команды юношей 2004/2005 годов рождения Эмиль Бурханов. А до него чемпионами кубковых состязаний и лучшими игроками становились два его старших брата.

Глава этой удивительной футбольной семьи, Руслан Бурханов, говорит, что мальчишки сначала занимались борьбой, причем довольно успешно. Однако он сумел привить сыновьям любовь к самой популярной в мире игре, все трое пацанов быстро втянулись в занятия и полюбили гонять мяч: Эдгар  стоит в воротах, Эльнар сражается в нападении, а Эмиль - защитник. А тренироваться в последнее время в Ишалино одно удовольствие: школьная команда несколько лет назад за свою первую победу получила в награду современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием от «НОВАТЭК-Челябинск».

Руслан Бурханов с удовольствием вспоминает тот первый успех. Он даже отпрашивался с работы, чтобы приехать поболеть за ребят в Челябинск на областной финал Кубка «НОВАТЭК».

«От нашей школы никто не ожидал такой прыти, ведь никто не думал, что ребята из маленького поселка составят конкуренцию лидерам соревнований, - поделился впечатлениями счастливый отец. - И даже после победы мальчишки сами не сразу поняли, что сумели сделать: на торжественном награждении и закрытии все остальные победители бегали, веселились, а наши тихо так себя вели, переполненные новыми впечатлениями».

«Многие команды нас недооценивают. Думают, что раз мы из какого-то маленького поселка, то обыграть нас не составит труда, - подтверждает слова отца Эмиль. - А мы пользуемся их излишней самоуверенностью и побеждаем. Правда, у нашей команды тоже есть неприятный недостаток – обычно тяжело начинаем соревнования, нередко проигрывая первый матч».

И в последнем розыгрыше Кубка «НОВАТЭК» так и случилось: сначала ишалинцы уступили аутсайдеру, одной из челябинских школ, а в итоге завоевали золотые медали, обыграв в финале команду из поселка Локомотивный. Тем самым ребята завоевали право сыграть на первенстве УрФО, где отстаивали честь Челябинской области. Там команда играла хорошо, но, к сожалению, им не повезло: уступили в полуфинале в серии пенальти команде из Свердловской области. Зато в игре за «бронзу», по словам Эмиля, они расслабились и разгромили соперника, а сам Бурханов отметился хет-триком. Всего на первенстве он забил пять мячей в четырех матчах и занял второе место в списке бомбардиров.

На будущий учебный год теперь уже только два брата-чемпиона вернутся на футбольные поля во время седьмого сезона Кубка «НОВАТЭК», чтобы бороться за очередную победу на главном областном детском мини-футбольном турнире. А Эдгар, который заканчивает школу, возможно, продолжит играть уже в студенческой футбольной лиге.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
A
p
f
1
U
Enter the code without spaces.