Южноуральцы на выборах-2018 активнее поддержали Владимира Путина, чем в предыдущую кампанию

19.03.2018

Избиратели Челябинской области на прошедших выборах проявили бОльшую политическую активность и консолидацию вокруг действующего главы государства. Итоги состоявшихся 18 марта выборов Президента РФ были озвучены сегодня на аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского с заместителями и членами правительства, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Уровень явки и предварительные результаты голосования показали главное: южноуральцы продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу. Об этом говорит факт более высокой явки, чем на выборах 2012 года. Напомню, тогда процент участия в выборах по региону составлял 62,8 процента; в этот раз в выборах приняли участие более 66 процентов зарегистрированных избирателей. Существенно (на 8 процентов) выросла поддержка южноуральскими избирателями области Владимира Владимировича Путина, а значит – и всей политики развития и укрепления российского государства», – подчеркнул Борис Дубровский, комментируя итоги выборов.

Как сообщил председатель облизбиркома Сергей Обертас,  явка на выборах в Челябинской области составила 66,41%. Это выше, чем на выборах Президента РФ 2012 года (62,8%), прирост составил около 4%. 73% южноуральцев отдали свои голоса за Владимира Путина, что на 8% выше показателя 2012 года (65,02%).

В день голосования в Челябинской области работала 51 территориальная избирательная комиссия. Лидерами по явке оказались сельские территории: Нагайбакский – 80,56%, Октябрьский – 76,90%, Пластовский  - 75,11%, Уйский – 74,72%, Увельский - 73,90% районы. Явка не ниже 72% отмечена в Чебаркуле, Троицке, Трехгорном, Снежинске, а также в Варненском районе.

Областной центр показал цифры, близкие по средней явке по региону. Лидерами в Челябинске стали Калининский район - 65,96%, Металлургический - 65,84% и Курчатовский - 65,07%. Явка во втором по величине городе области Магнитогорске составила 71,73%.

В антирейтинг по явке вошли Брединский район – 58,66%, Локомотивный городской округ - 60,08%, Карталинский район - 60,42%, Златоустовский городской округ - 61,02% и  Миасский городской округ - 62,20%. В числе территорий, где явка ниже средней по области, - Коркинский, Каслинский городские округа и Нязепетровский район.

«Был создан ситуационный центр членов избирательной комиссии области. Разовые обращения поступали, они были в оперативном режиме отработаны. Более 100 обращений о нарушениях поступило на «горячую линию» облизбиркома, 15 – на карту обращений национального мониторинга, все они не подтвердились», – отметил Сергей Обертас.

Фото с сайта http://kremlin.ru: Владимир Путин 18 марта голосовал на избирательном участке в здании РАН в Гагаринском районе Москвы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
r
K
L
Q
r
Enter the code without spaces.