К двум южноуральским деревням протянули «президентский» газопровод

14.03.2018

Жители деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 Красноармейского района теперь имеют доступ к природному газу. «Голубое топливо» подведено к 570 частным домам. Газификация была проведена по поручению Президента РФ Владимира Путина, работы профинансированы из бюджета Челябинской области решением губернатора Бориса Дубровского.

Как напомнили в пресс-службе главы региона,  в ноябре 2016 года с просьбой о содействии в газификации деревень к Владимиру Путину обратился один из жителей Пашнино-2. Глава государства поручил правительству Челябинской области завершить строительство газопровода до 1 апреля 2018 года. В итоге подать газ в дома удалось раньше поставленного срока - в начале марта.

«Мы поставили перед собой задачу – максимально улучшить уровень жизни людей в сельских поселениях. Именно поэтому мы возобновили программу газификации области. Развитие инфраструктуры муниципалитетов повышает их привлекательность для южноуральцев. Каждый подключенный к газу дом – это праздник для людей, их жизнь меняется в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал значимость газификации для Челябинской области Борис Дубровский.

В процессе газификации Пашнино-1 и Пашнино-2 было реализовано сразу два проекта. Первый проект – строительство подводящего газопровода высокого давления длиной четыре километра с двумя газораспределительными пунктами. Второй – это прокладка внутрипоселковых сетей низкого давления. Общая протяженность системы (включая подводящие пути) составила более 19 км, к газу подключили 570 частных домов. Суммарная стоимость газификации населенных пунктов с учетом дополнительных работ составила 24 млн рублей.

«На этой неделе мы вводим в эксплуатацию сразу два газопровода, которые были построены по поручениям президента РФ. Сегодня мы запустили один из них. В будущем мы не собираемся снижать темпы газификации области. Губернатор Борис Дубровский считает это направление работы перспективным, в том числе и для повышения инвестиционной привлекательности области. В 2018 году на газификацию Южного Урала по различным госпрограммам направлено более полумиллиарда рублей», – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области, курирующий вопросы ЖКХ, Иван Белавкин.

В 2018 году на газификацию Челябинской области будет направлено около 700 млн рублей. Из регионального бюджета выделено 500 млн в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ». Около 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Еще более 100 млн рублей планируется получить за счет спецнадбавок за транспортировку газа, которую платят предприятия и коммерческие структуры – вырученные средства пойдут на содержание и ремонт действующих газопроводов.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
i
c
U
2
G
Enter the code without spaces.