Житель Карталов своими силами установил водонагреватель и оставил без газа соседей по подъезду

13.03.2018

В Карталах самовольная установка водонагревателя привела к затоплению внутриподъездного газопровода. Инцидент случился в пятиэтажном доме по улице Стройплощадка. В аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Карталах позвонили жильцы и сообщили об отсутствии газоснабжения.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники газовой службы обнаружили, что в доме №1 Б, в одной из квартир в четвертом подъезде жильцы самостоятельно производили замену проточного газового водонагревателя без привлечения специализированной организации, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск».

«В результате непрофессиональных действий были перепутаны подводящие трубы, и внутриподъездный газопровод заполнился водой. Без газоснабжения остались 20 квартир», - уточнили в компании.

После проведения необходимых мероприятий по очистке газопровода  жильцам вернули «голубое топливо», за исключением квартиры виновника, которому придется возместить газораспределительной организации затраты на восстановление газоснабжения. Выяснилось также, что у собственницы этой квартиры отсутствует договор технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

«Все работы по монтажу и установке отопительных котлов, водонагревательных колонок должны производиться только специалистами газовой компании. Категорически запрещено самовольное переустройство газового оборудования. Соблюдение требований газовой безопасности позволит избежать аварий и происшествий, которые происходят из-за их нарушений», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
w
Z
F
C
Z
Enter the code without spaces.