Челябинские пожарные вынесли женщину из полыхавшей квартиры

12.03.2018

В Челябинске воскресным вечером пожарные тушили загоревшуюся трехкомнатную квартиру. Попутно им удалось спасти пострадавшую от огня и дыма женщину, теперь за ее жизнь борются врачи, предает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме поступило на пульт «01»  11 марта, в 21.02. Уже через три минуты первое пожарно-спасательное отделение прибыло к месту вызова: на последнем этаже здания открытым пламенем горела трехкомнатная квартира. К этому времени 25 человек (среди них семеро детей), проживающих в данном подъезде, эвакуировались самостоятельно. Пожарные устремились в квартиру сразу по двум направлениям: через лестничную клетку, вскрыв железную дверь, и через окно по автолестнице, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

При тушении возгорания, очаг которого находился в коридоре, пожарные нашли в ванной комнате лежавшую на полу без сознания  женщину.

«Проведя пострадавшей легочную вентиляцию и надев на нее спаскомплект, огнеборцы вынесли женщину из квартиры и передали врачам прибывшей скорой медицинской помощи. Она получила серьезные ожоги и в тяжелом состоянии была госпитализирована в медучреждение», - рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Пожар был ликвидирован уже после полуночи. Осмотревшие квартиру сотрудники отделения дознания нашли вероятную причину ЧП: «коротнул» электрощиток, расположенный в коридоре.

Сотрудники МЧС вновь призывают жителей Челябинска к сознательности: крайне важно взять под контроль любое оборудование и приборы, эксплуатация которых может создавать угрозу возникновения пожара. Не стоит рассчитывать на  «авось» и пренебрежительно относиться к мерам пожарной безопасности.

Достаточную эффективность показали и автономные пожарные извещатели, которые в случае возникновения пожара способны обнаружить его на начальной стадии и вовремя оповестить людей об опасности, сохраняя при этом не только материальное имущество, но и человеческую жизнь.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
y
8
K
F
C
Enter the code without spaces.