«Соцветие» талантов вновь распустилось на Южном Урале

12.03.2018

В Челябинске в праздничные выходные открылся XIII Областной фестиваль национальных культур «Соцветие дружное Урала». В этом году он пройдет под знаком юбилея областного Дома дружбы народов, который является устроителем традиционного творческого состязания.

Всего состоится пять отборочных туров. Мастеров и самодеятельных артистов по очереди будут принимать Челябинск, Пласт, Локомотивный, Нязепетровск и Златоуст, сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Весной мы будем отмечать 15-летие областного Дома дружбы народов, поэтому нынешний фестиваль пройдет с размахом. «Соцветие дружное Урала» является показателем национального творчества Южного Урала по трем направлениям: декоративно-прикладному искусству, самодеятельности и обучающим мастер-классам. В этом году расширяется аудитория, впервые в отдельную группу выделяем ребятишек в возрасте с четырех до семи лет – юных участников с каждым годом становится все больше», - прокомментировала директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

На первый тур 10 марта в областной центр съехались детские и взрослые творческие коллективы из Копейска, Коркино, Красноармейского, Аргаяшского и Сосновского районов.

В общей сложности на суд жюри было представлено более 50 номеров, восемь выставок, также состоялись мастер-классы по детскому творчеству. В первом туре приняли участие более тысячи конкурсантов и зрителей.

Лучших выбирали по восьми номинациям: художественное слово, цирковое искусство, вокал, инструментальное исполнение, танцевальные номера, национальное творчество, лучший национальный уголок, изделие конструкторских работ.

В итоге экспертная комиссия отметила дипломами лауреатов 22 коллектива и солиста, шесть выставочных коллекций. Лучшие номера будут представлены на заключительном концерте 4 ноября, посвященном Дню народного единства.

Фотографии предоставлены пресс-службой минкультуры Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
T
M
3
L
H
Enter the code without spaces.