Три короны, 77 спортсменов, 13 тысяч зрителей: Южный Урал принял этапы Кубка мира по фристайлу

05.03.2018

Челябинская область со 2 по 4 марта стала центром притяжения для многих известных горнолыжников. На трассах ГЛК «Солнечная долина» прошли сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. За состязаниями 77 спортсменов из 17 стран наблюдали 13 тысяч зрителей.

«Ровно через год склоны южноуральских гор вновь принимают сильнейших спортсменов в дисциплине ски-кросс. Нам очень приятно, что здесь, в «Солнечной долине», за звание лучших борются и спортсмены, которые совсем недавно соревновались на Олимпиаде в Южной Корее. Мы признательны международной лыжной федерации, министерству спорта Российской Федерации, федерации фристайла России за то, что вновь Южный Урал принимает эти соревнования!» – подчеркнул на церемонии открытия финальных соревнований первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

На первом этапе Кубка мира 3 марта победу у мужчин одержал Джонас Ленхерр (Швейцария), «серебро» - у Кевина Друри (Канада), третье место завоевал Жан-Фредерик Шапуи (Франция). Среди россиян лучший результат показал южноуральский спортсмен Игорь Омелин, заняв 7 место. Бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик показал 10 результат.

У женщин победительницей стала бронзовая медалистка Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), на втором месте, как и в Пхенчхане,  была Бриттани Фелан (Канада), третье заняла Катрин Офнер (Австрия).

4 марта в финале второго южноуральского этапа Кубка мира среди мужчин лучшим был Кевин Друри (Канада), вторым в большом финале к финишу пришел Йонас Ленер (Швейцария), «бронзу» завоевал Филип Флисар (Словения).

У женщин победила Сандра Нэслунд (Швеция), второе место - у Бриттани Фелан (Канада), третье заняла Катрин Офнер (Австрия).

Сразу три спортсмена, кроме медалей, увезли домой с Южного Урала уникальные короны работы златоустовских мастеров – их вручили  участникам, которые показали лучшие результаты по итогам двух южноуральских этапов Кубка мира. Ими стали Фанни Смит (Швейцария) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария).

«Сегодня я в очередной раз заметила, что здесь присутствуют люди, которые поддерживают нас и болеют не только за российских атлетов. Это огромная мотивация для нас всех. Еще хочется отметить отличную организацию и волонтеров, которые помогают нам», – рассказала Фанни Смит.

Девушка отметила, что счастлива была получить корону работы златоустовских мастеров.

Во втором финале домашнего этапа Кубка мира лучший результат из россиян показал Сергей Ридзик, заняв 13 место. Среди женщин наибольшего успеха с 15 временем добилась Анастасия Чирцова.

«Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний, – прокомментировал свое выступление бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик. – Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков».

«Если говорить в целом о результатах выступления, я не могу быть в полной мере удовлетворен ими, если нет медалей. Большое спасибо организационному комитету, который, как всегда, проводит соревнования на очень высоком уровне», – отметил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Добавим, что проведение этапов Кубка мира по ски-кроссу для Челябинской области станет традиционным – соревнования запланированы вплоть до 2022 года. Такое решение было принято международной лыжной  федерацией по итогам южноуральского этапа Кубка мира по фристайлу в 2017 году.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Фото Павла Табарчука с сайта http://gubernator74.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
e
h
P
b
W
Enter the code without spaces.