Президент России поставил задачу войти в клуб стран «80+»

01.03.2018

РФ должна увеличить к концу следующего десятилетия продолжительность жизни в стране с 73 лет до 80 и выше, заявил в четверг Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, передает РИА Новости.

«Важнейший базовый показатель благополучия граждан страны – это, конечно, продолжительность жизни. Напомню, в 2000 году она составляла немногим более 65 лет, а у мужчин вообще меньше — 60. Это не просто мало, это трагически мало», — сказал глава государства.

«В последние годы темпы роста средней продолжительности жизни в России — одни из самых высоких в мире. Нам удалось этого добиться. Продолжительность жизни увеличилась более чем на 7 лет и составляет 73 года. Но и этого, конечно, недостаточно», — отметил он.

«Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня: к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80+», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это такие страны, как Япония, Франция, Германия», — добавил Путин.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
z
d
q
x
M
Enter the code without spaces.