«Фронтовики» запустят всероссийский экологический мониторинг промышленных предприятий

02.03.2018

Общероссийский народный фронт по итогам послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию запустит всероссийский экологический мониторинг, сообщает пресс-служба ОНФ.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов отметил, что президент в своем послании абсолютно точно показал взаимосвязь между здоровьем граждан и состоянием экологии.

«Чем лучше экологическая обстановка, тем меньше заболеваний, тем лучше здоровье наших граждан, а значит, снижается количество обращений в медицинские учреждения. Общероссийский народный фронт ведет постоянную работу по выявлению и предотвращению максимального количества экологических проблем. В конце 2017 года мы подготовили Итоговый доклад по Году экологии, в котором мы показали не только объективную картину состояния экологии в рамках всей страны, но и дали практические рекомендации по решению наиболее актуальных экологических проблем. Это и внедрение раздельного сбора отходов с последующей переработкой, и создание лесопарковых зеленых поясов («зеленых щитов») для улучшения экологического состояния городов. Это и модернизация промышленных предприятий для снижения количества вредных выбросов в атмосферу», – подчеркнул Д. Миронов.

При этом он обратил особое внимание на то, что президент намерен твердо добиться экологической модернизации предприятий в самое ближайшее время.

«Мы со своей стороны проведем мониторинг влияния промышленных предприятий на экологическое состояние всех регионов России. При этом мы собираемся не только показать объективную картину негативного влияния промышленности на экологию в рамках всей России, но и дать свои рекомендации по итогам мониторинга. Результаты своей работы мы планируем передать президенту, лидеру ОНФ Владимиру Путину», – резюмировал Миронов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
x
1
e
d
x
Enter the code without spaces.