Белый медвежонок «Трактора» станет настоящим космонавтом

02.03.2018

Плюшевый медведь челябинской хоккейной команды «Трактор» первым в истории талисманов КХЛ выйдет в космос: ему предстоит быть индикатором невесомости во время полета корабля «Союз МС-08». Кроме того, он также станет почетной игрушкой-амулетом Героя России, космонавта Олега Артемьева, сообщает пресс-служба ХКУ «Трактор».

Три года назад Олег Германович уже брал с собой в космос герб Челябинской области и фотографии с символикой «Трактора» - об этом попросил его товарищ Денис Черпак, который уже много лет болеет за наших хоккеистов. В составе поисково-спасательного отряда он всегда встречает космонавтов по возвращении на Землю.

21 марта 2018 года на МКС отправится пилотируемый корабль «Союз МС-08». В состав экипажа вошли американские астронавты Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд и командир корабля Олег Артемьев. Каждый из космонавтов возьмет с собой плюшевых талисманов. Россиянин захватит на орбиту сразу три индикатора невесомости: это будет талисман ЧМ-2018 по футболу, волк Забивака, южноуральскийСнежик и белый мишка челябинского «Трактора».

Кадр из ролика ХК «Трактор».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
h
z
a
4
s
Enter the code without spaces.