Болеем за наших: южноуральские керлингисты выступят на Паралимпиаде в Пхенчхане

28.02.2018

Керлингисты Дарья Щукина и Марат Романов будут представлять Челябинскую область на XII Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане. Список сборной атлетов из России опубликован на сайте международного Паралимпийского комитета, сообщает министерство спорта региона.

Турнир по керлингу пройдет с 9 по 18 марта. На лед вместе с коллегами по сборной выйдут и опытные южноуральцы: Дарья Щукина является вице-чемпионкой мира 2017 года, а в «багаже» у Марата Романов  не только «серебро» чемпионата мира-2017, но сочинской Паралимпиады.  
Российская команда на круговом этапе сыграет 11 встреч:

10 марта: Германия, Корея;

11 марта: Финляндия;

12 марта: Норвегия, США;

13 марта: Словакия, Великобритания;

14 марта: Канада, Китай;

15 марта: Швейцария, Швеция.

16 марта состоятся тай-брейки (при необходимости) и полуфинальные игры, 
17 марта пройдут матчи за места на пьедестале почета. 

«В Челябинской области особое внимание уделяется адаптивным видам спорта, наша команда по керлингу на колясках сильнейшая не только в стране, но и в мире. Конечно, мы будем очень болеть за наших южноуральских параспортсменов – Дарью и Романа, и пожелаем им только победы!» – подчеркнул министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. 

В состав команды «Нейтральных паралимпийских атлетов» для участия в XII Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане вошли 30 российских спортсменов: десять горнолыжников, 12 лыжников, 3 сноубордиста и команда керлеров-колясочников. 

Добавим, что в декабре прошлого года первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин вручил Марату Романову активную инвалидную коляску. Она была приобретена по поручению президента России на выделенные губернатором Борисом Дубровским денежные средства в размере 375 тыс. рублей.

На фото © РИА Новости: Марат Романов на Паралимпиаде в Сочи.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
n
E
X
s
d
Enter the code without spaces.