В Челябинске ребенок умер после домашних родов

14.02.2018

В Челябинске следователи выясняют причины смерти младенца, который появился на свет вне стен медицинского учреждения.

По информации пресс-службы СУ СКР по региону, тело новорожденного мальчика было обнаружено вечером 13 февраля в квартире одного из домов Калининского района Челябинска. При осмотре эксперты не нашли видимых признаков, указывающих на криминальный характер смерти.

«По предварительной информации, ребенок родился накануне в ходе домашних родов. На учете медиков женщина не состояла», - отметили в следственном управлении.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, это второй за февраль случай домашних родов в Челябинской области, закончившийся смертью ребенка. 3 февраля мертвого мальчика нашли во дворе частного дома в Троицке. Мать утверждала, что малыш родился мертвым, однако выяснилось, что она задушила сына. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), ведется следствие. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
M
N
4
f
y
Enter the code without spaces.