В Челябинской области заработала комиссия по реализации государственной пограничной политики

13.02.2018

Под председательством губернатора Бориса Дубровского состоялось первое заседание комиссии по реализации государственной пограничной политики Российской Федерации в Челябинской области - нового коллегиального органа, созданного по поручению Президента РФ Владимира Путина.  Участники утвердили план работы на 2018 год, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Создание этой комиссии обусловлено приграничным характером нашего региона. По территории области проходит почти 900 км государственной границы. За все эти годы немало сделано в плане обустройства границы, застав, военных городков, пунктов пропуска. Есть целый пакет соглашений межгосударственного и межрегионального уровня по вопросам приграничного сотрудничества», – подчеркнул Б. Дубровский.

Глава региона отметил, что межгосударственная граница играет большую роль в экономической жизни области. По его словам, сегодня на долю стран Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза приходится свыше 40% годового внешнеторгового оборота Челябинской области, и Казахстан занимает в нем первое место.

«Важно, чтобы граница не разделяла людей. Она должна быть свободной для честного сотрудничества и добрых отношений. Но при этом быть «на замке»  для преступных посягательств, террористов, нелегальной миграции, контрабанды. Именно этого ждут южноуральцы от пограничной службы в целом и от работы нашей комиссии в частности», – обозначил губернатор.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Олег Плищинский доложил о ситуации на государственной границе. По его словам, комиссия позволит повысить эффективность работы по нейтрализации угроз пограничной безопасности на челябинском участке государственной границы Российской Федерации, обеспечит эффективное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления.

Указом Президента РФ от 28 мая 2003 года № 581 образована Государственная пограничная комиссия – координационный орган, обеспечивающий целенаправленную совместную деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений при формировании и реализации пограничной политики Российской Федерации.

Основным направлением деятельности Государственной пограничной комиссией является создание необходимых условий для формирования пограничной политики Российской Федерации и ее реализации при осуществлении внешнеполитической, экономической, военной, социальной, финансовой и иной деятельности государства.

Для реализации принятых решений Государственной пограничной комиссией в августе 2017 года распоряжением губернатора Челябинской области создана комиссия по реализации государственной пограничной политики Российской Федерации в Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
Q
k
3
d
X
Enter the code without spaces.