Страховая выплата по ДТП отправилась на погашение долга алиментщика из Октябрьского района

13.02.2018

В Октябрьском районе Челябинской области судебные приставы «перехватили» денежные средства, которые страховая компания перечислила в качестве возмещения последствий ДТП. Страхователь оказался должником по алиментам, за которым числилась изрядная сумма.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, исполнительное производство в отношении Сергея П. ведется с 2012 года. Мужчина нигде официально не работает, поэтому размер взысканий в соответствии с законом ему начислялся, исходя из среднероссийской заработной платы. Нерегулярные добровольные платежи на воспитание ребенка по 4-5 тысяч рублей с ноября прошлого года прекратились совсем, и к февралю 2018 года задолженность составила 273 тыс. рублей.

На вызовы пристава П. не являлся, по адресу регистрации застать его тоже не удавалось. Кроме выплат, связанных с участием в боевых действиях (а эти средства имеют иммунитет от обращения взыскания на них), иных источников дохода у мужчины не было, но были водительские права, в которых он был ограничен.

Приставы выяснили, что П. является страхователем принадлежащего брату автомобиля «Nissan R'nessa», и ему страховщики намерены перечислить возмещение ущерба от ДТП, в котором пострадала машина.

«Компенсация составила более 200 тыс. рублей. Узнав номер счета, который был открыт должником для зачисления страховой выплаты, судебный пристав оперативно направил в кредитное учреждение постановление об обращении взыскания на денежные средства», - пояснили в ведомстве.

В настоящий момент алименты в размере 205 тыс. рублей уже поступили на счет взыскателя. Судебные приставы ждут должника, который наверняка явится с вопросом о списании средств, с намерением привлечь его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ведь, несмотря на это взыскание, за ним числится остаток долга на сумму около 70 тыс. рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
r
k
z
D
3
Enter the code without spaces.