Саткинская пенсионерка, позарившись на денежный сертификат, лишилась свыше 300 тысяч рублей

13.02.2018

В Саткинском районе полицейские расследуют дело о крупном мошенничестве, жертвой которого стала пенсионерка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 76-летняя местная жительница в прошлом году через Интернет приобрела лекарственное средство. В начале февраля ей позвонила неизвестная и рассказала, что за ранее сделанные покупки женщине полагается сертификат на сумму 570 000 рублей. Однако чтобы его получить, нужно перечислить на указанный счет денежные средства.

«В результате потерпевшая осуществила пять денежных переводов на указанный номер счета общей суммой 340 000 рублей», - уточнили в областном полицейском главке.

По данному факту в ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Максимальное наказание по указанной части статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. 

В настоящее время полицейские проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления.

Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан быть бдительными и рекомендуют:

- советоваться с родственниками, соседями, по какой-либо просьбе, поступившей от незнакомцев;

- не производить манипуляции через банкомат под диктовку неизвестных лиц, тем более по телефону.

Также полицейские обращаются к детям и внукам пожилых людей: чаще созванивайтесь с родными и предупреждайте их о возможной опасности.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников, и других видах данной преступной деятельности можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
L
B
a
t
k
Enter the code without spaces.