Энергетики предупреждают о плановой подрезке деревьев вдоль ЛЭП, проходящей через Городской бор

13.02.2018

В Челябинском городском бору энергетики проведут профилактическую расчистку воздушной линии электропередачи 110 кВ «Сосновская – Спортивная», которая расположена на территории памятника природы. Плановые работы пройдут во второй половине февраля, сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

«Рабочие произведут подрезку молодой поросли и частичное формирование крон деревьев, находящихся в охранной зоне ЛЭП и представляющих угрозу надежности электроснабжения», - уточнили в энергокомпании. 

Это необходимо, чтобы предотвратить нарушения в работе электросетей из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим ЛЭП. Таким образом потребители не останутся без электроэнергии при любых погодных условиях (ЛЭП «Сосновская – Спортивная» питает все северо-западные районы Челябинска с населением около 240 тысяч человек). 

Энергетики гарантируют горожанам максимальную осторожность при проведении работ. Городской бор является памятником природы и любимым места отдыха горожан, поэтому компания получила все необходимые разрешения на проведение работ от профильных ведомств региона. 

Как отметили в пресс-службе, деревья, находящиеся рядом с высоковольтной ЛЭП, представляют серьезную угрозу электробезопасности, здоровью и жизни людей, особенно детей, могут стать причиной электротравмы или лесного пожара. В связи с этим энергетики просят горожан быть особенно осторожными и помнить о правилах поведения вблизи линий электропередачи. 

Добавим, что ежегодная подрезка деревьев проводится регулярно на территории всех районах Челябинска в рамках реализации ремонтной программы энергокомпании.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
W
2
Q
m
f
Enter the code without spaces.