Шестилетний мальчик погиб на пожаре в челябинской многоэтажке

11.02.2018

Трагедия произошла накануне в жилом доме Металлургического района Челябинска. Шестилетний ребенок стал жертвой огня, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Звонок о возгорании на втором этаже дома по улице Шоссе Металлургов поступил на центральный пункт пожарной связи Челябинского пожарно-спасательного гарнизона  около часу дня 10 февраля. Из квартиры на втором этаже идет дым, сообщает пресс-служба 3 ОФПС Челябинской области.

Уже через шесть минут пожарные, облачившись в дыхательные аппараты, проникли в указанную квартиру: одно звено газодымозащитной службы через окно, другое через вскрытую входную дверь. Вся квартира была наполнена едким плотным дымом. В дальней комнате открытым пламенем горело кресло-кровать. Пожарным удалось быстро локализовать пожар, который не успел распространиться по остальным комнатам: окна и межкомнатные двери  были закрыты, доступ воздуха отсутствовал.

«На кухне у окна был обнаружен ребенок в бессознательном состоянии, которого помощник начальника караула 4 ПСЧ Сергей Гольднер незамедлительно вынес на улицу и передал врачам скорой медицинской помощи, вызванным к месту пожара. Более получаса медики пытались реанимировать мальчика, но, несмотря на все усилия, мальчик скончался», - пояснили в пожарном отряде.

Прибывший к месту вызова сотрудник отделения дознания определил, что   место возгорания располагается на  кресле-кровати. По всей видимости, мальчишка, оставшись один, решил занять себя самостоятельно. Чем баловался оставленный дома один ребенок – спичками или зажигалкой, еще предстоит установить.

«Если бы чуть-чуть пораньше поступил вызов, мы бы не потеряли мальчугана! При проникновении в квартиру мы обнаружили, что  двери и в большую комнату, и в смежную с ней были закрыты. Поэтому запах  дыма соседи почувствовали не сразу, звонок от них поступил с опозданием. А ребенок, испугавшись, убежал на кухню и на помощь никого не позвал», - с горечью комментировал случившееся помощник начальника караула.

Обстоятельства случившегося проверяют следователи СКР по Челябинской области.

«По предварительным данным, ребенок остался один в квартире без внимания взрослых. Причиной возгорания, возможно, явилось неосторожное обращение с огнем», - говорится в сообщении регионального управления СКР.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
C
n
c
6
p
Enter the code without spaces.