Аргаяшские чемпионки Кубка «НОВАТЭК» готовятся сделать еще один шаг к большому футболу

31.01.2018

В спортзале школы №1 поселка Аргаяш кипят футбольные страсти, но на поле только девушки. Девичья сборная 2000/2001 годов рождения впервые победила на Кубке «НОВАТЭК» по мини-футболу среди школьников и теперь готовится взять новую высоту – достойно выступить на окружных соревнованиях.

Девчонки шли к этому успеху пять лет, трижды завоевывая медали, и вот теперь добились долгожданной победы. В финале кубкового турнира они проигрывали 0:1, но все же сумели сравнять счет, а исход встречи решили послематчевые пенальти.

«Мы третье пенальти забиваем, а у них получается ноль, ни одного пенальти не попали. Мы как давай реветь, ну мы понимаем, что уже выиграли, и судья говорит, что уже хватит пенальти, и мы как заревели от счастья…» - вспоминает полузащитник Марина Кондратьева.

Суперпризом для чемпионок станет современная площадка для мини-футбола с искусственным покрытием. Их компания «НОВАТЭК-Челябинск» дарит всем победителям. Через несколько месяцев новое поле построят и у аргаяшской школы, а пользоваться им смогут не только юные футболистки, но и все любители погонять мяч.

«На базе нашей школы занимаются не только дети, но и жители Аргаяша. Целые семьи приходят, взрослые, дети», - говорит директор школы Галина Чухнина.

Сами же девчонки сейчас усиленно тренируются - по 4 раза в неделю. Ведь на первенстве Уральского федерального округа их ждут сильные соперницы.

По словам тренера команды Михаила Мысляева, пока его подопечным иногда не хватает опыта, бывает, что допускают ошибки, особенно в защите, зато есть очень надежный вратарь и большое желание побеждать.

На окружной турнир в Тюмень аргаяшские футболистки поедут в конце февраля-марте. А в случае успеха отправятся на Всероссийский финал проекта «Шаг к большому футболу». 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
U
G
d
g
D
Enter the code without spaces.