В Челябинске на экстренные случаи готовят избирательные участки на колесах

29.01.2018

В Челябинске идет активная подготовка к предстоящим выборам Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года.

По данным мэрии, в городе проживают 866 тысяч избирателей – это 30% от общего числа голосующих в Челябинской области. Всего к выборам будет открыто 449 избирательных участков, 356 из которых находятся в школах и учебных заведениях, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

В этом году, по словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, была проведена масштабная работа по созданию условий для голосования маломобильных групп населения (инвалидов, пожилых людей) – более 80% участков перенесены на первые этажи зданий. Этот вопрос находится на контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Также он отметил, что на случай чрезвычайных ситуаций или угроз возникновения терактов будет предоставлено 7 автобусов для организации в них временных избирательных участков.

Кроме того, градоначальник поручил провести ревизию списков избирателей, чтобы в них не оказалось «мертвых душ» или тех, кто проживает по другим адресам.

Отметим, что в две последние президентские кампании явка избирателей составляла 62% и 63%. В администрации Челябинска рассчитывают, что в 2018 году количество проголосовавших будет не меньше этих значений.

Кстати, резерв для повышения явки есть. В этом году не будет проводиться этап досрочного голосования, зато все желающие смогут  голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Достаточно обратиться с паспортом в ближайший МФЦ или сделать заявку на портале государственных услуг Российской Федерации с информацией об участке, на котором вы планируете отдать свой голос. Непосредственно перед выборами можно будет внести свои данные в список избирателей и в участковой комиссии. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
2
P
5
3
h
Enter the code without spaces.