Минувшей ночью пожарные тушили крупный пожар в одной из промзон Челябинска

13.01.2018

В Челябинске минувшей ночью сгорело производственное здание в одной из городских промзон. Для тушения пожара понадобилось несколько часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, около четырех часов утра 13 января на центральный пункт пожарной связи Челябинска поступил звонок: на улице Складской, 1, горит производственное здание. На пожар по повышенному рангу были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытии расчеты обнаружили, что пламенем объята вся кровля здания, площадь пожара составляла около 1500 квадратных метров. В итоге номер пожара был повышен до второго.

Как отметили в чрезвычайном ведомстве, тушение осложнялось поздним сообщением о пожаре: огонь успел распространиться на значительную площадь. К тому же сильный ветер мог перекинуть его на соседнее складское здание. Поэтому было организовано два боевых участка тушения пожара. Однако приступить к работе огнеборцы смогли только после отключения энергослужбой электроэнергии и выдачи наряда-допуска на тушение, так как здание могло находиться под высоким напряжением.

Ко всему прочему район оказался безводным, и воду пришлось подвозить от пожарного гидранта, расположенного в пяти километрах от места ЧП.

Со слов охранника, который и вызвал пожарных, около 03.30 часов он обходил территорию. На улице почувствовал запах гари со стороны производственного здания, а заглянув внутрь цеха, обнаружил открытое горение. Самостоятельно справиться с огнем было уже невозможно, и мужчина вызвал пожарных.

В восьмом часу утра открытое горение было ликвидировано.

В настоящее время причина пожара и материальный ущерб от него устанавливаются.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
Z
k
x
H
x
Enter the code without spaces.