В Верхнеуральске в 2018 году заработают очистные сооружения, пуска которых ждали более тридцати лет

12.01.2018

В Верхнеуральске в минувшем году завершили реконструкцию очистных сооружений, совсем скоро они заработают на полную мощность. Этого события в городе ждали несколько десятков лет. Состояние социально значимого объекта, на приведение в порядок которого областные власти выделили более 66 миллионов рублей, сегодня оценил во время рабочей поездки губернатор Борис Дубровский.

«В Верхнеуральске завершены работы по строительству очистных сооружений, идет наладка оборудования. В этом плане 2017 год войдет в историю города, поскольку решена его вековая проблема», – подчеркнул Б. Дубровский.

Очистные сооружения в Верхнеуральске не могли ввести в эксплуатацию с 1982 года. Проблему удалось решить благодаря вмешательству главы региона. Побывав в городе в 2016 году, Б. Дубровский принял решение о реконструкции объекта. В этот же год на эти цели из областного бюджета было выделено 33,3 млн рублей. В 2017 году финансирование составило 34,9 млн рублей из региональной и местной казны, что позволило завершить ремонт очистных сооружений и обеспечить горожан чистой водой. На сегодняшний день здесь ведутся пуско-наладочные работы. Ультрафиолетовую установку введут в эксплуатацию в апреле текущего года после полной настройки биологической очистки.

«Подходит к завершению проект, которым занимались предметно, – строительство и ввод в работу очистных сооружений в Верхнеуральске. Раньше сточные воды без всякой очистки попадали в реку Урал. В 2018 году на 97% этот вопрос будет снят. Уже будут только тонкие настройки, над которыми продолжат работу специалисты», - констатировал Б. Дубровский.

Губернатор поставил задачу перед руководством муниципалитета запустить очистные сооружения в полном объеме в 2018 году. Также были даны поручения по развитию сельского хозяйства и созданию фермерских хозяйств.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
m
i
s
m
S
Enter the code without spaces.