Южноуральцы вмешались в спор звезд за награды Мемориала Лукашевича - Середкина

12.01.2018

В Челябинске 11 января прошел Всероссийский мемориал Почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и Почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина по прыжкам в высоту и с шестом. Традиционные состязания прошли в 36-й раз и собрали настоящих звезд - чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы, победителей различных международных состязаний.

На церемонии открытия в манеже УралГУФК участников приветствовал вице-президент Федерации легкой атлетики РФ, олимпийский чемпион Пекина по прыжкам в высоту Андрей Сильнов: «Будучи спортсменом, я сам неоднократно принимал участие в данных соревнованиях, для меня всегда было огромной честью выступить здесь и показать достойный результат. Хочу отметить, что этот турнир официально входит в российскую серию Гран-При по легкой атлетике в помещении, это очень важно ценить».

В свою очередь, министр спорта Челябинской области Леонид Одер отметил, что Мемориал - это всегда настоящий праздник для южноуральских любителей легкой атлетики.

«Ведь здесь выступают такие звезды, как Мария Ласицкене, Иван Ухов, Данил Лысенко, Евгений Лукьяненко, Тимур Моргунов и другие титулованные спортсмены. Легкая атлетика жила и будет жить, будет оставаться самым любимым и массовым видом спорта», - сказал Л. Одер.

В рамках состязаний было разыграно 15 комплектов медалей. За награды боролись представители категорий: юниоры и юниорки, девушки и юноши, мужчины-ветераны, мужчины и женщины. Две последние по традиции вызвали самый большой зрительский интерес.

В прыжках в высоту среди женщин без особой интриги - в шестой раз подряд - победу одержала Мария Ласицкене, взяв 1,95 м. «Серебро» - у Алисы Пресняковой (1,85) из Санкт-Петербурга, «бронза» - у Натальи Скрипник (1,65) из Челябинска.

«К сожалению, конкуренция была не очень высокой. И все прошло немного в тренировочном режиме. Но на таких высотах очень сложно бороться только с собой, – отметила Мария Ласицкене. – Несмотря на это, хотела бы отметить, что старт прошел интересно, как и всегда в Челябинске, было много зрителей, болельщики, как могли, помогали, поддерживали. Спасибо им огромное за это. Но все равно не хватало этого соревновательного адреналина. Сегодня не довольна собой, но думаю, это хорошо. Чувствовала я себя отлично, нахожусь в хорошей форме. Жаль, не смогла взять высоту в 2,01. Но победа есть победа. В любом случае этот старт пойдет мне в копилку, какой-то урок надо вынести из этого».

В состязаниях по прыжкам в высоту среди мужчин главная борьба развернулась между победителями двух предыдущих мемориалов – Данилом Лысенко, выигравшим мемориал в 2016 году, и олимпийским чемпионом Лондона Иваном Уховым, ставшим лучшим в прошлом году. В итоге на этот раз отнюдь не рекордных 2,32 м (в 2014-м Ивану Ухову покорилась высота 2,41) Данилу Лысенко хватило для победы. Иван Ухов стал вторым (2,28). Третье место занял Семен Поздняков – 2,25.

В прыжках с шестом среди мужчин с абсолютно одинаковыми показателями до рубежа 5,60 дошли Дмитрий Желябин и Георгий Горохов. Оба спортсмена не смогли с трех попыток взять высоту в 5,70 и по регламенту соревнований началась перепрыжка, в которой удачливей оказался Горохов, победивший с результатом 5,60. Бронзовым призером соревнований стал Илья Мудров – 5,40. Челябинский спортсмен Тимур Моргунов, выигравший с рекордом мемориал в 2017 году, сошел с дистанции раньше, заняв итоговое 4-е место.

В прыжках с шестом у женщин у южноуральцев сразу два призовых места. Бронзовую медаль завоевала Анастасия Садовникова, выступающая в параллельном зачете с Иркутской областью (4,30). «Серебро» у Людмилы Петровой из Челябинска (4,30). Победительницей стала Ирина Иванова с результатом в 4,40 метра (Омская область/Чувашская Республика).

По материалам пресс-службы минспорта Челябинской области.

Фото Евгения Шерягина с сайта http://pravmin74.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
5
6
4
i
1
Enter the code without spaces.