Семейная ссора в Копейске завершилась изъятием самодельного ружья и «уголовкой»

11.01.2018

Копейские полицейские, приехав по вызову на семейный скандал, обнаружили самодельное ружье. Его владелец стал фигурантом уголовного дела, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

На днях в дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение от 68-летней местной жительницы. Взволнованная пенсионерка рассказала, что ее муж, с которым она поссорилась, угрожает покончить с собой из самодельного ружья, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Выехавший на место происшествия полицейский наряд изъял «ствол»: как выяснилось, 60-летний мужчина раньше был охотником и сам его изготовил. «По заключению эксперта ЭКЦ областного полицейского главка данное устройство пригодно к производству выстрелов и относится к самодельному гладкоствольному огнестрельному оружию», - уточнили в ведомстве.

Теперь умельцу предстоит нести ответственность по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ. Максимальное наказание по этим составам преступлений - лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Пока же подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, добавили в полиции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
y
q
X
4
L
Enter the code without spaces.