На Южном Урале судебные приставы перешли на безналичный прием денег от должников

11.01.2018

С 2018 года в структурных подразделениях УФССП России по Челябинской области прекращен прием наличных денежных средств от должников. Теперь долги можно погасить только безналичным способом либо через кассы кредитных учреждений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Наиболее простой способ безналичной оплаты долга – через сайт УФССП России по Челябинской области.

«В разделе «Банк данных исполнительных производств» после нажатия кнопки «Оплатить» перед пользователем открывается внушительный перечень электронных платежных систем и электронных кошельков. Оплата производится банковскими картами VISA, MasterCard, МИР, принимаются как дебетовые, так и кредитные карты», - пояснили в региональном управлении ФССП России.

Если у граждан отсутствуют пластиковые карты, оплатить долги можно в любом банке, предварительно распечатав квитанцию в Банке данных исполнительных производств на сайте службы. Рассчитаться с долгами также можно с помощью Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Более того, в 12 структурных подразделениях УФССП России по Челябинской области (в Челябинске, Златоусте, Миассе, Чебаркуле и Копейске) установлены терминалы АО «Уралпромбанк». Ведутся переговоры об установке терминалов еще в ряде отделов судебных приставов региона.

Ранее оплата задолженностей по исполнительным производствам принималась судебными приставами, в том числе и наличными деньгами, по квитанционной книжке в подразделениях Службы и в ходе выходов по месту жительства должников.

Как отмечают в УФССП России по Челябинской области, электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан и рабочее время судебных приставов-исполнителей, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Кроме того, такой способ расчета позволит снизить коррупционные риски в части хищения должностными лицами средств, принятых по квитанционным книжкам.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
y
H
Z
h
D
Enter the code without spaces.