Миасского инспектора ГИМС задержали по обвинению в получении взятки

11.01.2018

В Миассе сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам обвиняют в коррупционных преступлениях. Чиновник задержан и ожидает решения суда об избрании меры пресечения, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, благодаря совместным усилиям сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка и следственного отдела СКР по городу Миассу удалось установить и задержать 52-летнего жителя Миасса, который, являясь должностным лицом, за денежное вознаграждение незаконно оформил и выдал документы на право управления маломерным судном. При этом получатели документов фактически не проходили соответствующее обучение и не сдавали квалификационные экзамены.

«По материалам сотрудников полиции следственным отделом по городу Миассу СУ СКР по Челябинской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 290 (Получение взятки) и части 1 статьи 292 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные санкции данных частей статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми и двух лет», - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в региональном следственном управлении СКР, в период 2016-2017 годов старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» в Миассе по просьбе знакомого предпринимателя незаконно выдал двум местным жителям удостоверения на право управления маломерными судами без прохождения теми обучения и сдачи экзаменов. За указанные незаконные действия предприниматель не стал требовать с обвиняемого возврата долга в сумме 15 800 рублей за ранее приобретенные шины для личного автомобиля.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. Следователем СК направлено ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
T
2
X
e
K
Enter the code without spaces.