Наследники легендарного «корпуса черных ножей» на Урале готовятся к танковому биатлону

10.01.2018

Военнослужащие 90-й танковой дивизии Центрального военного округа, дислоцированной на Урале, начали подготовку к международному конкурсу АрМИ-2018 «Танковый биатлон».

Тренировочные заезды проходят на полигонах в Свердловской и Челябинской областях, которые оснащены участками для ведения стрельбы и препятствиями, оборудованными в соответствии с требованиями конкурса, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Экипажи Т-72Б3 ведут огонь из орудия танка и крупнокалиберного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням на дистанции от 900 до 2200 метров, имитирующим танки и низколетящие вертолеты. Механики-водители осваивают технику скоростного преодоления препятствия в виде эскарпов, траншей, рвов, колейных мостов, косогоров и минно-взрывных заграждений. Лучшие экипажи продолжат борьбу в окружном этапе танкового биатлона.

Напомним, 90-я гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия сформирована 1 декабря 2016 года в составе войск Центрального военного округа с дислокацией его частей в Челябинской (Чебаркуль) и Свердловской областях.

Решением командующего ЦВО в целях сохранения боевых традиций и увековечивания памяти о героическом подвиге 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса, также известного как «корпус черных ножей» (боевые ножи с рукояткой черного цвета работы златоустовских мастеров выдавались танкистам этого соединения), танковому батальону мотострелкового полка дивизии присвоено почетное наименование «Уральский танковый батальон». Он сформирован на конкурсной основе из числа военнослужащих, призванных из Свердловской области.

Фото с сайта http://mirtankov.su.


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
7
j
w
M
1
Enter the code without spaces.