Челябинца отправили на нары за разбойные нападения 16-летней давности

10.01.2018

В Челябинске суд вынес приговор преступнику, который бегал от следствия 15 лет. Теперь ему предстоит долгий «отдых» в местах лишения свободы, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

39-летний житель Челябинска признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а,в,г» ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях  хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ему  назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Судом установлено,  что обвиняемый в марте-апреле 2001 года в Костанае Республики Казахстан совместно с соучастниками совершил два разбойных нападения на квартиры граждан Узбекистана, занимавшихся коммерческой деятельностью. При этом налетчики применяли к потерпевшим насилие, наносили телесные повреждения и похищали денежные средства.

«На протяжении 15 лет злоумышленник скрывался от органов предварительного следствия, был объявлен в международный розыск. В июле  2016 года беглеца задержали и поместили под стражу», - отметили в надзорном органе.        

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд, добавили в прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
9
K
2
N
4
Enter the code without spaces.