На Южном Урале объявлено предупреждение об ухудшении погодных условий

08.01.2018

В Челябинской области объявлено предупреждение об ухудшении погодных условий.

По данным Челябгидрометцентра, ночью 9 января в большинстве районов области ожидается небольшой снег, местами умеренный, в горах – до сильного. В отдельных районах возможны метели, в горах – снежные заносы, на дорогах местами гололедица. Днем характер погоды в основном сохранится. Температура воздуха ночью 13,-18°C, на западе -7,-12°C, днем - 5,-10°C, в низинах до -13°C. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время на автодорогах региона из-за снегопада снижена видимость. В связи с этим движение транспорта затруднено и повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий. 

«Управление ГИБДД по Челябинской области просит водителей быть предельно внимательными, выбирать скорость движения с учетом погодных условий и состояния дорожного полотна. При поездках на дальние расстояния быть предельно осторожными, иметь с собой теплые вещи, питание и достаточный запас топлива», - отметили в ведомстве. 

В свою очередь, Госавтоинспекция нацелила все наряды ДПС, несущие службы на автодорогах федерального и областного значения, на оказание своевременной помощи автомобилистам.

ГУ МЧС России по региону в связи с непогодой 9 января прогнозирует увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций,  кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, сообщает пресс-служба ведомства. 

Также спланирован комплекс превентивных мероприятий. Златоустовский, Миасский и Ашинский отряды переведены в режим повышенной готовности. Им поставлена задача выдвинуться на сложные участки трассы М 5 «Урал» с целью минимизации последствий опасных метеорологических явлений, своевременного реагирования и оказания помощи гражданам, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону.

Кроме того, на автомагистраль выдвинулась группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России (поселок Новогорный). Оперативно в любую точку области готовы выехать и сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, в распоряжении которой также имеется вся необходимая техника и оборудование.

Оперативная информация о неблагоприятном прогнозе в целях принятия превентивных мер доведена до глав муниципальных образований и единых дежурно-диспетчерских служб области, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
5
T
9
2
6
Enter the code without spaces.