Челябинцы откроют для себя «Киновселенную Стивена Кинга»

06.01.2018

В Челябинске накануне Нового года открылась выставка «Киновселенная Стивена Кинга». Поклонники творчества знаменитого американского писателя наверняка найдут для себя много интересного в экспозиции, разместившейся в КРК «Мегаполис». Такой новогодний презент жителям Челябинска и еще шести российских городов сделали телеком-оператор «Дом.ru» и пакет премиальных телеканалов VIP Viasat Premium.

Выставка дает возможность окунуться в невероятный мир Стивена Эдвина Кинга, мастера ужасов, триллера, фантастики и мистики, дает вспомнить все и сразу, от самых первых произведений до новинок. Зрители смогут сравнить свои впечатления от чтения и просмотра фильмов, узнать что-то новое о творчестве любимого кинематографом писателя (всего было экранизировано более 100 его историй и книг).

Сделать это помогают 30 постеров, которые передают стилистику и атмосферу книг Кинга и сопровождаются  информацией о малоизвестных фактах, связанных со съемками ряда фильмов. Например, мало кто знает, что в картине «Особняк «Красная роза» Стивен Кинг выступил в качестве актера, сыграв эпизодическую роль разносчика пиццы. А права на экранизацию своей повести «Способный ученик», написанной в 1982 году, писатель продал всего за один доллар. 

Добавим, что выставка будет работать до 21 января, вход – свободный.

Текст и фото Владиславы Маевской.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
s
Q
G
b
f
Enter the code without spaces.