Пассажиры челябинской «маршрутки» помогли задержать с поличным карманника-рецидивиста

06.01.2018

В Челябинске полицейские задержали карманника в маршрутном такси. Взять вора на месте преступления помогли неравнодушные горожане.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, кража была совершена вечером 4 января в «маршрутке», следовавшей по территории Тракторозаводского района. У 66-летней пенсионерки неизвестный вытащил из сумки кошелек с деньгами, причинив ущерб на сумму 8 тыс. рублей.

Свидетелями преступления стали ехавшие в «маршрутке» пассажиры, которые не остались в стороне от происходящего и удерживали подозреваемого в краже до приезда полицейских. Прибывшие оперативники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску, специализирующиеся на раскрытии карманных краж и краж из ручной клади, установили личность злоумышленника.

«Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений житель Челябинска 1986 года рождения. Подозреваемого доставили в районный отдел полиции «Тракторозаводский», где на него завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - пояснили в областном полицейском главке.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Похищенное имущество возвращено владелице.

В ГУ МВД России по региону отметили активную гражданскую позицию челябинцев, которые помогли задержать подозреваемого и способствовали раскрытию преступления в кратчайшие сроки.

Также полицейские напомнили о необходимости незамедлительного сообщения в полицию о фактах любых противоправных действий. Граждане круглосуточно могут обратиться в полицию по телефону службы «02» либо в дежурные части УМВД России по городу Челябинску и районных отделов полиции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
P
B
6
A
K
Enter the code without spaces.