В Челябинске росгвардейцы обезвредили ночного стрелка

05.01.2018

В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали ночного стрелка. Откуда он взял и зачем применил оружие, теперь предстоит выяснить полицейским.

Информация о том, что в одном из дворов по улице Дружбы слышна стрельба, поступила в центр оперативного управления Росгвардии по Челябинской области около часу ночи 4 января. На место происшествия выехал экипаж в составе сержантов полиции Александра Шалагина и Азата Фаткулина, сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

«Во дворе дома росгвардейцы застали мужчину с охотничьим ружьем, который, заметив патрульный автомобиль, бросил ружье в снег и попытался скрыться. В результате непродолжительной погони гражданин был задержан», - пояснили в ведомстве.

Задержанным оказался ранее судимый местный житель 1979 года рождения. Его передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия…..». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, уточнили в управлении Росгвардии по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
N
q
Z
K
k
Enter the code without spaces.