«Горячая» десятка южноуральских работников культуры встречает Новый год с губернаторской премией

29.12.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня вручил государственные награды культуры. Традиционно в канун Нового года 10 представителей культурной сферы получили по 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

«Уже 15 лет это мероприятие завершает календарный год. В этот раз он получился весьма насыщенным для культурной отрасли. Впервые Челябинская область вошла в рейтинговую десятку культурных регионов страны, были подписаны соглашения о сотрудничестве с музеями Кремля и Большим театром, с большим размахом прошел «Марафон талантов» - и это лишь самые крупные достижения. Надеюсь, что эта награда станет стимулом для дальнейшей еще более успешной работы», - отметил Борис Дубровский на церемонии.

Кандидатов выдвигали учреждения, отбор проводился в течение года, затем заявки рассматривала конкурсная комиссия министерства культуры. В общей сложности было подано 39 заявок.

«Премией отмечаются заслуженные работники, которые много лет успешно трудятся на культурном поприще и чей вклад значителен, также в числе награжденных молодые специалисты, активно проявившие себя», - уточнил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Лучших из лучших выбирали по пяти номинациям. Наибольшее число отличившихся в театральном искусстве: премию губернатора получила заслуженная артистка России, ведущая актриса Челябинского театра драмы Фаина Охотникова, недавно отметившая 75-летие и подготовившая к юбилею сразу два премьерных спектакля. Вместе с ней отметили артиста Молодежного театра Александра Черепанова и солистку челябинского балета Екатерину Хомкину.

В номинации культурно-досуговая деятельность премии губернатора получили руководитель вокальной студии «Ассорти» симского Дворца культуры Татьяна Тукаева и завотделом областного центра народного творчества Татьяна Завьялова.

На поприще художественного образования отличилась замдиректора областного центра по образованию и повышению квалификации Марина Краснопольская, также отмечены заслуги преподавателя Кундравинской школы искусств Татьяны Елисеевой.

Еще двое библиотекарей получили дипломы из рук губернатора: директор Централизованной библиотечной системы Увельского района Ирина Готовцева и замдиректора Челябинской публичной библиотеки Елена Михайленко.

В музейном деле лучшей стала директор Каслинского историко- художественного музея Валентина Андриянова.

«Хорошие показатели, о которых говорил Борис Александрович, результат не одного дня, а итоги многолетней планомерной работы, которая продолжится в следующем году. Сейчас мы готовим план и сметы мероприятий по перекрестному году России и Японии, чтобы отправить в Москву. Буквально после Нового года к нам приедет группа специалистов из Большого театра, чтобы посмотреть сцену и решить, какой спектакль на ней можно показать будущей осенью. Так что работа продолжается», - рассказал о планах глава ведомства Алексей Бетехтин.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
v
w
z
v
x
Enter the code without spaces.