В Кыштыме силовики изъяли у «теневиков» тонны поддельного алкоголя, деньги и оружие

26.12.2017

В Кыштыме стражи порядка выявили подпольные цеха по производству контрафактной алкогольной продукции. Кроме горячительных напитков подозрительного происхождения, изъяты сырье, оборудование, деньги и оружие, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

«Теневиков» накрыли в результате комплекса совместных мероприятий УУР ГУ МВД России по Челябинской области,  регионального УФСБ России при силовой поддержки ОМОН Управления Росгвардии России по области.  Изготавливали подделки под известные алкогольные бренды в подвальных помещениях двух частных домов Кыштыма.

«Всего в помещениях цехов было найдено и изъято 1180 коробок с алкогольной продукцией, что эквивалентно 15 тоннам спиртосодержащей жидкости, 300 литров спирта, рулоны с поддельными федеральными специальными марками, более 50 тысяч пустых бутылок различной емкости, пробок и этикеток. Также обнаружены денежные средства в сумме около 3 миллионов рублей, нарезное и травматическое оружие», - рассказали в областном полицейском главке.

В рамках дальнейшей работы установлены места сбыта продукции в Кыштыме и Челябинске. При этом в Челябинске сотрудниками регионального управления уголовного розыска обнаружено и изъято еще более 500 коробок с аналогичной спиртосодержащей жидкостью, документация на ее реализацию и компьютерная техника.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в полиции.   

В настоящее время в МО МВД «Кыштымский» уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок). Максимальное наказание по данной части статьи - лишение свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, полицейские устанавливают всех участников преступной группы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности, добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
6
p
h
B
R
Enter the code without spaces.