Облетная группа может дать добро на проведение международных саммитов в Челябинске уже в январе 2018 года

20.12.2017

В Челябинскую область 15 января будущего года прибывает облетная группа, задача которой - оценить готовность к принятию саммитов ШОС и БРИКС-2020. Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на итоговой пресс-конференции в среду.

По его словам, до этого облетная группа посещала Челябинск в 2015 году, и теперь ей предъявят результаты проделанной работы, хотя особых внешних изменений и не произошло. В то же время, например, было сделано многое, чтобы «собрать» земельный участок под строительство конгресс-холла на двух берегах Миасса.

Окончательное решение о месте проведения международных саммитов будет принято к концу 2018 года. Как пояснил губернатор, процесс несколько затянулся, поскольку не до конца было понятно, не перейдет ли очередность проведения саммитов в связи с приемом новых членов в ШОС.

«Формализация этого решения должна быть организована в виде документа до конца 2018 года… Теперь уже ясно, что 2020 год – это Россия, и мы будем за это право бороться», - сказал Б. Дубровский.

Он выразил уверенность, что по итогам работы облетной группы будет получено решение «в нашу пользу».

«У нас есть все ресурсы, чтобы организовать саммит, построить все объекты к сроку и улучшить инфраструктуру нашего города», - сказал глава региона.

Как сообщалось ранее, проект конгресс-холла одобрен, земельный участок под строительство выделен и до конца 2017 года начнутся изыскательские работы на площадке. Также в ближайшие месяцы будут решены вопросы подведения необходимых коммуникаций (электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения), а также начаты работы по переносу некоторых инженерных сетей, проходящих по участку застройки.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
X
Z
h
t
j
Enter the code without spaces.