Трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2018-2020 годы подписано на Южном Урале. Что нового

19.12.2017

Накануне Нового года правительство Челябинской области, региональные Союз промышленников и предпринимателей и Федерация профсоюзов заключили трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2018-2020 годы. Под документом поставили подписи губернатор Челябинской области Борис Дубровский, первый вице-президент СПП Александр Федоров и профсоюзный лидер Николай Буяков.

В качестве основных целей в документе анонсирован устойчивый экономический рост, развитие конкуренции, ликвидация нелегальной занятости населения и легализация заработной платы. Также соглашение направлено на формирование благоприятного социального климата, предотвращение социально-трудовых конфликтов, повышение уровня жизни, защиту социально-экономических прав всех слоев населения и развитие социального партнерства на территории Челябинской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Уверен, что подписание соглашения даст новый импульс нашей совместной работы по развитию Южного Урала на благо его жителей», – подчеркнул Б. Дубровский.

Новый документ – по инициативе губернатора – отличает повышенный градус внимания к вопросам экологии и общественного контроля за состоянием окружающей среды. Также особое внимание уделено дорожному строительству и пассажирскому транспорту.

Самым объемным и насыщенным обязательствами работодателей ожидаемо стал раздел «Охрана труда». В разделе «Сфера социальной защиты уровня жизни работников» прописано содействие сторон информированию о диспансеризации, проведению дополнительной иммунизации, вакцинопрофилактики, совершенствованию профилактики распространения ВИЧ/СПИД.

Также отмечено, что стороны должны стремиться к балансу между уровнем заработной платы, производительности труда и занятости населения.

C подписанием нового регионального соглашения будут не только сохранены, но и усилены основные социальные параметры, при этом за сторонами закреплены реально выполнимые обязательства в области социально-экономической политики, оплаты и охраны труда, повышения качества жизни населения.

Добавим, что действие предыдущего регионального трехстороннего соглашения заканчивается 31 декабря 2017 года. А сам институт социального партнерства в Челябинской области существует с 1992 года.

Фото с сайта http://www.chelprof.ru

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
S
N
6
T
g
Enter the code without spaces.