В День Конституции РФ южноуральцы смогут лично задать вопросы чиновникам, прокурорам и представителям президента

11.12.2017

Ежегодно в День Конституции РФ, 12 декабря, проводится Общероссийский день приема граждан. В этот день все желающие могут лично задать вопросы или передать обращения представителям органов государственной и муниципальной власти. Акция проходит в соответствии с поручением Президента России от 26 апреля 2013 года.

Завтра, 12 декабря, с 12.00 до 20.00 по местному времени, осуществлять прием граждан будут многие государственные службы и ведомства. В их числе:

- Центральная приемная Президента РФ в городе Москве;

- приемные Президента РФ в федеральных округах и центрах регионов;

- федеральные и региональные органы исполнительной власти (в том числе их территориальные органы);

- федеральные органы государственной власти (в том числе их территориальные органы);

- органы местного самоуправления;

- территориальные органы Пенсионного фонда РФ;

- подразделения ФСИН;

- территориальные подразделения ФССП;

- Судебный департамент при ВС РФ;

- Росреестр.

Представители органов власти или служб, которые будут вести прием, должны отвечать на поставленные заявителями вопросы на месте, если это возможно. Если разрешение заданного вопроса входит в компетенцию вышестоящих или иных органов, то должно быть организовано (с согласия граждан) личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видео-, аудиосвязи или иных видов связи с ведомством, которое правомочно ответить на заданный вопрос.

Если сразу переадресовать вопрос не получилось из-за разных часовых зон или других причин, то заявителю должна быть обеспечена возможность обращения к уполномоченным органам в течение 7 рабочих дней после Общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для граждан сроки, также в режиме прямых видов связи. О времени, дате и месте такого сеанса связи граждане должны быть проинформированы в течение трех рабочих дней после дня приема.

На сайтах большинства государственных органов и служб уже размещена официальная информация о порядке приема граждан. Многие чиновники предлагают всем желающим записаться на прием предварительно, а некоторые готовы принять всех желающих по живой очереди. Например, в прокуратуре Челябинской области будут принимать в порядке живой очереди, а вот чтобы попасть в региональное отделение Пенсионного фонда России, нужна предварительная запись по телефону.


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
f
C
h
C
A
Enter the code without spaces.