У «ГорЭкоЦентра» заканчивается контракт на содержание ветприемника для бездомных животных. Челябинцев просят помочь

07.12.2017

Челябинские общественники обеспокоены проблемой, связанной с отловом и содержанием безнадзорных животных. 25 декабря истекает срок контракта, заключенного с МУП «ГорЭкоЦентр» - организацией, которая занимается  бездомными кошками и собаками в Челябинске. Когда будет заключен новый договор, неизвестно, поэтому обитателей муниципального ветприемника ждет незавидная судьба. 

По сведениям члена рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по проблемам безнадзорных животных Полины Прийменко, в прошлом году такой контракт был заключен только в марте. Если ситуация повторится вновь, животных, скорее всего, подвергнут эвтаназии.

Сейчас в ветприемнике «ГорЭкоЦентра» содержится более двухсот кошек и собак, все они прошли вакцинацию и ветеринарный осмотр. Вопрос в том, смогут ли животные пережить период новогодних каникул. Даже если из бюджета будет выделена необходимая сумма на их содержание, люди не смогут часто приезжать к ним на зимних праздниках. Если начнутся морозы, кошки и собаки в открытых вольерах рискуют погибнуть. 

«Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным южноуральцам с просьбой о помощи. Необходимо разобрать всех питомцев по домам. Быть может, кто-то давно хотел обзавестись четвероногим другом, тогда именно сейчас для этого – самое время. Те, кто пока не готов к такому шагу, тоже могут помочь – взять животное на так называемую передержку», - говорит Полина.

Узнать, на каких условиях можно приютить животное из ветприемника «ГорЭкоЦентра», можно по телефону 8-904-979-16-69 (Полина Прийменко).

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» есть группа (https://vk.com/gorekocentr_2), в которой любой желающий может узнать информацию о подопечных приемника, получить консультацию по уходу, а главное – связаться с представителем движения и забрать домой любое животное. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
9
g
B
t
9
Enter the code without spaces.