Полицейские задержали фигуранта уголовного дела о хищении средств дольщиков в Копейске

06.12.2017

В Копейске продолжается расследование уголовных дел по фактам мошенничества в сфере жилищного строительства. Один из подозреваемых по результатам проведения оперативно-следственных мероприятий задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, по материалам прокурорской проверки с использованием данных Главного контрольного управления Челябинской области в следственном отделе ОМВД России по городу Копейску возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищениях средств дольщиков, в которых подозревают ООО «Проект Парковый-1» (застройщик многоквартирного дома № 48 Б по пр. Победы), ООО «УралСтрой» (застройщик многоквартирного дома № 79 по ул. Чаадаева) и ООО «РегионПроект» (застройщик МКД № 14 по пр. Славы, II этап).

В рамках расследования уголовных дел следователи СО ОМВД России по городу Копейску и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского провели обыски в офисах строительных организаций, в том числе в ООО «Урал Строй».

«Данные мероприятия направлены на установление фактов хищения денежных средств участников долевого строительства. Один из подозреваемых по результатам проведенных следственных действий задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», - пояснили в пресс-службе.

В ходе обысков были изъяты документы, а также денежные средства, добавили в полиции.

Намечен план следственных и оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы.

«Следователи проводят мероприятия по установлению всех участников долевого строительства и последующего признания их в качестве потерпевших, а также по установлению общей суммы неисполненных обязательств по заключенным с физическими и юридическими лицами договорам долевого участия», - отметили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, санкция части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ход расследования взят на контроль начальником ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, а также региональной прокуратурой.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
m
8
f
e
R
Enter the code without spaces.