«Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа

05.12.2017

ПАО «НОВАТЭК» объявило сегодня, что завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год.

Как сообщает пресс-служба компании, на 8 декабря 2017 года запланирована погрузка первой партии сжиженного природного газа. Она будет осуществляться в порту Сабетта на СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» –первый в мире газовоз ледового класса Arc7.

«Начало производства сжиженного природного газа на первой линии завода – важнейшая веха в развитии проекта «Ямал СПГ», - отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. - Мы открываем новую страницу в истории нашей компании. Над проектом трудилось множество предприятий в России и за рубежом, большую поддержку и помощь оказало нам государство. Мы благодарны всем нашим партнерам, подрядчикам и акционерам за совместную работу на пути к успешному старту проекта в соответствии с запланированным бюджетом и графиком».

Напомним, что в реализации проекта «Ямал СПГ» участвовали пять предприятий Челябинской области, которые поставили для будущего завода продукции на полтора миллиарда рублей.

Ранее по теме:

Наши на Ямале: о том, как челябинские предприятия в Арктику попали

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
i
K
z
N
m
Enter the code without spaces.