Карабашская школа искусств ждет на новоселье губернатора

05.12.2017

В Карабаше завтра, 6 декабря, официально откроется новое здание школы искусств. Учреждение сменило прописку еще в начале учебного года, но до последнего времени администрация занималась оформлением документов.

Теперь можно и отпраздновать новоселье, на которое ждут почетных гостей: губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главу Карабашского городского округа Олега Буданова, представителей южноуральского минкульта и местной администрации. Торжественную церемонию предварит массовый флешмоб, подготовленный силами воспитанников школы искусств, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Гости отправятся на экскурсию по новому зданию, посетят выставку декоративно-прикладного творчества, увидят хоровые классы, аудитории для занятий сольфеджио, особое внимание уделят хореографическим классам, которых не было в прежней школе.

«Открытие отделения хореографии можно считать историческим событием, так как за всю историю существования ДШИ отделения хореографии у нас не было. Благодаря новому зданию мы смогли увеличить набор ребятишек и на другие отделения», - рассказала директор карабашской школы искусств Вероника Лобанова.

Завершится экскурсия большим концертом в актовом зале школы, в котором установлен новый рояль.

Напомним, единственная в Карабаше школа искусств была открыта еще в 1959 году. До последнего времени она ютилась на первом этаже обычного жилого здания и не могла принять всех желающих. Строительство нового здания ДШИ началось в 2014 году по решению городских властей при поддержке председателя Законодательного собрания Челябинской области Виктора Мякуша.

Инициативу поддержал и выделил недостающие для окончания строительства средства губернатор Борис Дубровский. Благодаря его содействию школа также приобрела новые музыкальные инструменты, в том числе три рояля, пианино, баяны. В художественные классы закуплены муляжи, гипсовые фигуры, муфельная печь для обжига глины.

В целом на строительство школы искусств было потрачено 52,7 млн рублей (в том числе 3 млн 913 тыс. рублей из муниципального бюджета), добавили в минкульте.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
B
m
A
K
S
Enter the code without spaces.