Федеральный центр поддержит Челябинскую область в 2018 году финансированием значимых соцпроектов

04.12.2017

Челябинская область в 2018 году может рассчитывать на финансовую поддержку федерального центра по целому ряду значимых направлений в большем объеме. Об этом шла речь на встрече губернатора Бориса Дубровского и депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина.

Глава региона и депутат обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. При этом было отмечено, что по всем ключевым направлениям деятельности объемы финансовой помощи региону увеличились, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объемы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – подчеркнул Борис Дубровский.

В свою очередь, Дмитрий Вяткин уточнил, что на эти цели в 2018 году выделено порядка 850 млн рублей.

«Программа «Городская среда» в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране», – констатировал депутат Госдумы РФ. 

Также продолжится поддержка агропромышленного комплекса Южного Урала, который на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост. Основной упор в следующем году будет сделан на развитии молочного животноводства.

Кроме того, в 2018 году регион получит федеральные средства на программы, обозначенные в качестве приоритетных партией «Единая Россия»: поддержку детских театров и ремонт сельских клубов и Домов культуры.

Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин затронули также темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательное обеспечение развития городских агломераций, добавили в пресс-службе.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
z
P
m
r
t
Enter the code without spaces.