Мэр Челябинска сообщил о возможности переноса автовокзала из ДС «Юность» на другую площадку

04.12.2017

Автовокзал у ДС «Юность» может сменить геолокацию. О возможном переезде сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии 4 декабря, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По его словам, горожане недовольны тем, что зимой десятки автобусов подолгу прогревают двигатели прямо в центре города. Вопрос очень серьезный: ведь свежего воздуха больше не становится, а экологическая обстановка в городе и без того напряженная.

Стоит отметить, что мнения общественности разделились: кто-то поддерживает данную идею, а для кого-то расположение автовокзала на Свердловском проспекте очень удобно.

Градоначальник также намекнул, что, вероятнее всего, новую площадку для автовокзала подберут в районе улицы Труда, но ничего конкретного говорить не стал.

Напомним, в 2000-х годах автовокзал «Южный», который обслуживал порядка 470 междугородних, межрегиональных и международных рейсов, в здании ТК «Синегорье» (еще раньше – в левом крыле здания железнодорожного вокзала). Летом 2011 года, несмотря на протесты общественности и коллектива автовокзала, он был закрыт и переведен на площадку ДС «Юность». Туда же были перенесены рейсы с закрывшегося на улице Каслинской автовокзала «Северный». Позднее дополнительно оборудовали автостанцию у областной больницы.

Свое решение о переносе действующие городские власти (главой администрации был Сергей Давыдов – ред.) объясняли тем, что новая площадка вокзала оборудована с учетом изменившихся требований федерального законодательства к автовокзалам и автостанциям, вступивших в силу в июне 2011 года. По мнению мэрии, благодаря этому услуги междугородных автоперевозок в Челябинске станут более качественными и доступными. Говорилось и о том, что таким образом будет разгружен от автобусов центр города.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
y
B
s
6
Q
Enter the code without spaces.