Большинство челябинцев с декабря будут получать квитанции за отопление от УТСК

02.12.2017

В Челябинске сменился основной поставщик тепла. С 4 декабря население, попадающее в первую зону теплоснабжения, начнет получать квитанции от АО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК).

Это связано с принятием в декабре 2016 года схемы теплоснабжения города Челябинска, в которой определены единые теплоснабжающие организации (ЕТСО) и зоны их деятельности, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Первая зона включает в себя почти весь центр, северо-запад, Советский, Тракторозаводский и южную часть Металлургического района, где ранее единой теплоснабжающей организацией выступало МУП «ЧКТС». В остальных зонах продолжают работу ЕТСО МУП «ЧКТС» (северная зона Металлургического района, муниципальные котельные и котельные с сетями ЧКТС), ООО «Теплоэнергосбыт» (районы Тополиной аллеи, ЖК «Манхеттен», ул. Ижевская), ООО «АТЭК» (микрорайоны 20, 30 северо-запада).

Как пояснили в мэрии, смена ЕТСО не произошла ранее из-за того, что на начало 2017 года для АО «УТСК» не был утвержден тариф на теплоснабжение. Это произошло только в ноябре текущего года, после чего компания приступила к активной работе в своей зоне.

По словам директора АО «УТСК» Игоря Рындина, тариф на тепло для населения останется прежним - 1211,33 руб./Гкал. Со следующей недели жители первой зоны начнут получать квитанции уже от имени УТСК и по всем вопросам, связанным с отоплением, нужно будет обращаться в диспетчерскую компании по номеру 246-40-00.

«Для организаций тариф снизился на четверть и составил 1550,74 руб./Гкал. Отмечу, что юридическим лицам необходимо будет перезаключить договор. Мы уже направили организациям порядка четырех тысяч новых контрактов. Специально для удобства абонентов наш офис на улице Энгельса, 3, теперь работает без обеда с 8 до 19 часов», - рассказал И. Рындин.

Переходный период пришелся на время отопительного сезона, поэтому за октябрь нужно рассчитываться с предыдущим поставщиком тепла - МУП «ЧКТС», а за ноябрь с УТСК, независимо от того заключен договор или нет, отметили в компании.

По данным МУП «ЧКТС», в первой зоне задолженность потребителей за тепло с 2012 года по настоящее время составляет два миллиарда рублей, по этой причине должники будут получать две квитанции, которые нужно будет оплачивать (от ЧКТС и УТСК). Добросовестным потребителям с начала декабря будет приходить одна квитанция от УТСК.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
A
t
M
E
f
Enter the code without spaces.