Челябинская «Айседора» начинает фестивалить

01.12.2017

Студенты Южно-Уральского института искусств примут участие во II Межрегиональном фестивале студенческих спектаклей «Gaudeamus». Форум стартует в Нижнем Тагиле 2 декабря. Участниками фестиваля станут пять творческих коллективов из Екатеринбурга, Челябинска и Асбеста. Зрители увидят шесть спектаклей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Фестиваль проводится по инициативе нижнетагильского Молодежного театра, на него соберутся более 90 участников.

«Основная задача «Gaudeamusa» - это объединение творческой молодежи. Мы даем студентам замечательную возможность выразить свой личный взгляд на театральное искусство и сделать это на профессиональной сцене. Было получено достаточно большое количество заявок на участие, из числа которых выбрали самые яркие, живые и интересные студенческие работы. Спектакли, которые будут представлены на фестивале, рассчитаны не только на молодежную аудиторию, но и на более зрелую публику», - отмечают организаторы фестиваля.

Челябинские студенты представят на фестивале театрализованный рассказ «Айседора», который повествует о необыкновенной судьбе знаменитой американской танцовщицы Айседоры Дункан. Выдающаяся танцовщица искала «свой», неповторимый стиль в хореографии, отказываясь от классических канонов. Основой инсценировки послужили исторические документы, письма, факты жизни и творчества великой танцовщицы. Работа приурочена к 140-летию со дня рождения Айседоры Дункан.

Учебная работа уже была представлена челябинской публике, впервые это произошло в рамках творческих показов весной 2017 внутри факультета, а уже этой осенью состоялось два показа на сцене Челябинского Камерного театра (на снимке). 3 декабря «Айседору» презентуют зрителям Нижнего Тагила в рамках фестиваля «Gaudeamus».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
D
w
1
T
k
Enter the code without spaces.