Экс-депутат Заксобрания перешел на работу в областной минстрой

01.12.2017

Экс-депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Ушаков назначен исполняющим обязанности первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе минстроя.

«В министерстве он будет организовывать и контролировать работу управления строительства, управления архитектуры и градостроительства, регионального государственного строительного надзора, а также исполнять обязанности министра в его отсутствие», - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, накануне областной парламент принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий В. Ушакова в связи с назначением его на должность госслужбы. В Заксобрании Челябинской области он возглавлял комитет по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Владимир Алексеевич Ушаков родился 3 декабря 1964 года в Белорецке Башкирской ССР. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Носова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 1987 году, а в 1992 году получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление в строительстве» в городе Тюмень, в Тюменском инженерно-строительном институте. Также прошел профессиональную переподготовку в магнитогорском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1987 году В. Ушаков поступил на работу в «Трест Магнитострой», пройдя путь от  мастера участка до заместителя генерального директора по экономике. За время работы в тресте участвовал в строительстве таких масштабных промышленных объектов, как кислородно-конвертерный цех ММК и завод по утилизации химического оружия в городе Щучье.

Тогда же, с 1996 по 2004 год, Владимир Алексеевич трижды избирался в Собрание депутатов города Магнитогорска. В 2005 году он досрочно сложил с себя депутатские полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

С мая 2005 по октябрь 2014 года В. Ушаков работал в администрации Магнитогорска начальником управления экономики, заместителем главы города по финансам и экономике. А затем, с ноября 2014 года, стал директором ООО «Синай».

В сентябре 2015 года был избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области, где возглавил комитет по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. 11 октября 2017 года по собственному желанию покинул пост директора компании «Синай» и сосредоточился на законотворческой деятельности.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
x
E
M
p
i
Enter the code without spaces.