Эксперты одобрили проект по улучшению качества атмосферного воздуха на Южном Урале

15.11.2017

Проект «Чистый воздух», который должен стать одним из приоритетов Стратегии развития Челябинской области до 2035 года, был рассмотрен на круглом столе, организованном комитетом ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению совместно с Общественной палатой Челябинской области. Эксперты в целом одобрили предложенные меры и рекомендовали представить документ после доработки в областное привительство.

В работе круглого стола приняли участие представители министерства экологии Челябинской области, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Росгидромета по Челябинской области, а также руководители и специалисты крупных промышленных предприятий региона, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

О стратегическом проекте «Чистый воздух» рассказал советник председателя Общественной палаты Челябинской области, председатель комитета ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

По его словам, проект преследует две цели: первая – постоянное соблюдение норм предельно допустимого содержания вредных веществ в атмосфере при любых погодных условиях, вторая – снижение индекса загрязнения воздуха в крупных населенных пунктах Челябинской области.

«Для их достижения необходимо, прежде всего, усилить контроль и меры воздействия в части охраны состояния атмосферного воздуха. Речь идет об увеличении частоты и территориального охвата замеров качества атмосферного воздуха посредством обеспечения круглосуточной работы всех имеющихся технических средств контроля, приобретения и эксплуатации дополнительных технических средств контроля, организации дополнительных стационарных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха на границе селитебных территорий в местах критически высокого загрязнения», - уточнил А. Минченко.

Еще одним важным направлением проекта «Чистый воздух» является создание условий для внедрения на промышленных предприятиях лучших доступных технологий по снижению выбросов в атмосферный воздух.

Предлагается также усилить ограничения на выбросы в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий, отметил представитель ЮУТПП.

Кроме того, в рамках проекта разработаны меры по формированию экологичной городской среды.

Эксперты проект одобрили. Были также даны рекомендации по его дополнению. После окончательного формирования проекта с учетом выработанных предложений документ направят на рассмотрение в правительство Челябинской области, добавили в пресс-службе ЮУТПП.

Фото пресс-службы ЮУТПП.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
татьяна
ср, 11/15/2017 - 13:46

До каких пор вы будете травить народ, невозможно погулять с внуками, как им дышать свежим воздухом?????? Одни только обещания. Сейчас перед выборами президента сделают вид, что занимаются вопросом экологии, а потом затихнут. Никто уже не хочет идти на эти выборы , один обман и жулики. Только Путин уехал и такие выбросы, что и не снилось, задушили народ. Одна ПОКАЗУХА

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
2
M
K
m
d
Enter the code without spaces.