Соглашение между Челябинской областью и Большим театром подписано в Москве

14.11.2017

В Москве сегодня состоялось знаковое для южноуральской культуры событие: губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором государственного академического Большого театра России Владимиром Уриным. Это первое соглашение, которое главный театр страны заключил с российским регионом, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В рамках соглашения Большого театра и правительства Челябинской области уже в 2018 году в Южном Урале состоятся гастроли московских артистов. Планируется организация выступлений солистов и дирижеров главного театра страны и приобщение жителей Южного Урала к лучшим мировым образцам оперного и балетного искусства.

Также Большой театр будет содействовать организации гастрольной деятельности, проведению мастер-классов и семинаров, предоставлению в аренду декораций, костюмов, реквизита, организации выступлений солистов и дирижеров, оказания консультационных услуг. В том числе Челябинск одним из первых сможет увидеть готовящуюся в Большом театре премьерную постановку, в свою очередь, челябинская труппа планирует представить в Москве сразу два своих спектакля. Также южноуральские артисты смогут участвовать в мастер-классах и семинарах именитых коллег.

«Для всех нас Большой театр – это один из главных символов нашей страны и национальное достояние. На него равняется вся театральная жизнь в регионах. Мне очень приятно, что Владимир Георгиевич выбрал время и в сентябре этого года приехал в Челябинск на Уральский театральный форум, смог оценить творческий и культурный потенциал области. В те дни родилась идея Соглашения о сотрудничестве. Этот документ обретет в Челябинской области благодатную почву. Театральный календарь у нас один из самых насыщенных. Область принимает и проводит многие театральные фестивали. Уверен, что в сотрудничестве с Большим театром у нас появятся и большие возможности в проведении гастролей, образовательных программ, мастер-классов. А главное, высокое искусство и мастерство станут ближе и доступнее челябинским зрителям», – прокомментировал подписание соглашения Борис Дубровский.

Кроме того, в рамках договоренностей часть декораций московский театр передаст Челябинскому театру оперы и балета имени М.И. Глинки. Соглашение заключено сроком на пять лет. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита Владимира Урина в Челябинск для участия в Уральском театральном форуме.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
E
F
E
3
6
Enter the code without spaces.