Страдания дольщиков челябинского ЖК «Яркая жизнь» вылились в уголовное дело против застройщиков

14.11.2017

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении компаний-застройщиков жилого комплекса «Яркая жизнь». Строителей подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Напомним, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил проверить соблюдение прав участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Яркая жизнь», который возводится на Краснопольской площадке №1 в Курчатовском районе  Челябинска.

Как показала проверка, руководители ООО «Здание будущего», ООО СК «Дедал-Комид», ООО «Архитект-Про», ООО «Сервис-Проект» сообщили участникам долевого строительства заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания строительства многоквартирных домов микрорайона «Яркая жизнь» со строительными номерами №№ 3, 6, 7, 8, расположенных в микрорайоне №51 А жилого района № 11, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«При этом в установленные сроки компании строительство не завершили, документы по вводу в эксплуатацию не оформили, в соответствии с договорами долевого участия помещения по актам приема-передачи участникам долевого строительства не передали. Денежные средства дольщиков они направили на иные цели, не связанные с возведением жилых домов, причинив последним ущерб на сумму более одного миллиона рублей», - пояснили в прокуратуре.

По факту хищения денежных средств дольщиков при возведении жилых домов микрорайона «Яркая жизнь» с учетом материалов проверки в следственной части УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области, добавили в надзорном органе.

Добавим, что в начале ноября 2017 года были возбуждены аналогичные уголовные дела в Копейске, где пропали средства дольщиков при строительстве многоквартирного дома № 48 Б по пр. Победы (застройщик - ООО «Проект Парковый-1), дома № 79 по ул. Чаадаева (ООО «УралСтрой») и второго этапа дома № 14 (ООО «РегионПроект»). Продолжается следствие по возбужденному в июле 2016 года уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) со средствами дольщиков компании «Гринфлайт».  Под «уголовкой» ходят и должностные лица ООО «Речелстрой», которых подозревают в махинациях с деньгами дольщиков при возведении крупного жилого комплекса «Чурилово Lake-City». Расследование по всем этим делам также контролируется органами прокуратуры.

Ранее по теме:

Прокуратура займется проблемами дольщиков строящегося в Челябинске жилого комплекса «Яркая жизнь»

Обещали «Яркую жизнь», а получилось… В Челябинске могут появиться новые обманутые дольщики

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
q
9
u
m
i
Enter the code without spaces.